...

Chargement de page... Patience!



Trop long? Cliquez ici
 

LES MESSAGES: Liste | Nouveau
VOTRE COMPTE: Création | Identification
OPTIONS: FAQ | Rechercher | Annuaire
ALBUM
Les 6000 photos

Les 30 dernières
Sujet:  installation au cap vert
Nouveau message
Répondre
Retour à la liste
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
BarbarYann
Invité





Créé le: 13 Oct 2015 21:43   
Sujet du message: installation au cap vert


Bonjour à tous,

J'ai posté hier un message concernant un éventuel mariage. Je vous remercie d'ailleurs pour vos réponses.

Je vis en France et j'envisage une installation au Cap vert, définitive ou non, peut être juste le temps qu'on soit éventuellement marié, étant donné que cela peut mettre fort longtemps. C'est que je peux difficilement assumer les voyages France/Cap vert/Sénégal et puis aussi parce que nous en avons marre de la distance.

Je voulais avoir des précisons sur les visas capverdiens. Il y a le touristique, valable un mois, et le visa de travail, mais pour cela il faut une invitation d'une entreprise, ce que je n'ai malheureusement pas. Existe-t-il d'autres visas qui permettraient de rester plus longtemps qu'un mois ? Il parait qu'il faut demander une prolongation de visa si je désire rester plus longtemps et que je peux le demander que sur place, mais comment cela se passe-t-il concrétement ? Les autorités capverdiennes donnent elles difficilement ces prolongations ? Je n'aurais pas de travail au début et je réfléchis pour monter une société sur place. Comment cela se passe-t-il également dans ce cas là ?

Merci encore pour vos réponses, j'espère ne pas être pesant avec toutes mes questions mais j'avoue avoir du mal à trouver des réponses sérieuses ailleurs qu'ici.
Revenir en haut
teresalynce@yahoo.fr
Invité





Créé le: 02 Nov 2015 16:22   
Sujet du message:


pour la prolongation du visa pas de souci il faut tout simplement prouver que vous avez un revenue ou des sous en banque qui vous permet de sourvivre sur le pays...pour entreprise ca depend de quoi..cest plus au moins rapide...
Revenir en haut
Mic Dax
Admin


Inscrit le: 26 Juin 2003
Messages: 3989
Localisation: Mindelo

Créé le: 06 Nov 2015 11:19   
Sujet du message:


Bonjour,

Pour votre première entrée au Cap-Vert, il vous faudra un visa touristique ordinaire, à renouveler sur place. J'ai cru comprendre qu'on pouvait obtenir des visas de trois six mois auprès de l'Ambassade du Cap-Vert en France (ou du consulat de Marseille) - celui délivré à l'aéroport est d'une durée d'un mois maximum, avec une amende de 100 euros en cas de dépassement -, ça vous éviterait les formalités de renouvellement.

Pour renouveler un visa touristique et le prolonger de trois mois, il faut se présenter à la Police des Frontières, y remplir un formulaire après avoir produit quelques documents (bail, extrait bancaire prouvant que vous avez des moyens de subsistance, contrat de travail ou statuts d'une société dans laquelle vous êtes associé). Selon le/la fonctionnaire sur lequel/laquelle vous tomberez, ça pourra être facile ou plus rugueux. Plus vos documents seront bétons, mieux ça sera.
Officiellement, on ne peut renouveler le visa qu'une seule fois : mais si vous annoncez vouloir demander la carte de résident (uniquement à la fin d'un séjour de six mois), vous pourrez négocier un second renouvellement à condition de présenter des documents irréprochables avec tous les tampons et toutes les signatures là où il faut.

Pour créer une société, c'est devenu super simple, ça se fait très vite en deux visites auprès de la Casa do Cidadão de votre île, comptez 90 euros pour les frais de création. Le capital social est de 90 euros minimum, à déposer sur un compte professionnel. Il vous faudra présenter votre passeport, votre NIF (numéro d'identification fiscale, à obtenir sur place), l'agrément d'un comptable (on vous fournira une liste). Il restera à faire valider le nom de votre société ("comment ça 'Apple' je ne peux pas?") et en 48-72 heures le tour est joué.
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   

D'autres sujets en rapport:
ForumLa fin du visa pour le Cap Vert??Visa13/01/2018
ForumPasseport expirant 4 mois après la date du voyageVisa12/11/2017
ForumVisa : nouveau siteVisa19/11/2016
ForumPasseport valide six mois?Visa05/11/2016
ForumVisa sur place pour un voyage de 61 jours...Visa26/08/2016
ForumVisa...pourquoi une telle différence de prix?Visa24/05/2016
ForumVISA POUR UN COlOMBIENVisa21/01/2016
ForumVisa pendant escale d'1h15Visa07/01/2016
ForumVISAVisa31/07/2015
ForumPasseport capeverdienVisa26/05/2015
ForumVisa Cap VertVisa21/05/2015
ForumNouveaux tarifs des visas touristiques.Visa18/05/2015
ForumQuestions : Visa - Devise - Transport !Visa30/04/2015
ForumDurée visaVisa18/03/2015
ForumVisa : envoyer le passeport, c'est nouveau ça?Visa11/03/2015
ForumArrivée 14h30 Praia départ Bateau à 17h est ce raisonnable ?Visa04/03/2015
ForumVISAVisa23/01/2015
ForumVisa à l'arrivée à PraïaVisa22/12/2014
ForumVisa pour une arrivée tardiveVisa29/09/2013
ForumVisa Cap VertVisa23/09/2013
ForumDemnde de visa long pour une cap verdienneVisa21/09/2013
ForumDispense de visaVisa21/09/2013
ForumInfo taxeVisa09/04/2013
ForumURGENT! visa à l'arrivée ou pas ?Visa04/03/2013
ForumAller a Dakar en Bateau ?Visa21/02/2013
ForumVisa à salVisa12/11/2012
ForumVisa + vols interieurs+ conseilsVisa25/10/2012
ForumVisa de résidenceVisa12/10/2012
ForumVisaVisa11/12/2011
ForumVISAVisa28/11/2011
ForumVisaVisa30/10/2011
ForumConseil aux voyageursVisa11/10/2011
ForumVisa au cap-vert pour ressortissant non européen ?Visa10/06/2011
ForumVisa pour plus de 7 jours ???Visa10/06/2011
ForumVisaVisa10/12/2009
ForumVisaVisa18/03/2009
ForumNouveautés pour visiteurs au Cap VertVisa19/05/2008

Nouveau message
Répondre
Retour à la liste

© 2003-2018 Mindelo Infos :: Rédaction & réalisation: Mic Dax (Studio DurmiPtinzim) ::
Reproduction interdite :: Opinions sous la responsabilité de leurs auteurs