Euh, ouais... Tu pourras trouver ? peu pr?s tout ?a ? Mindelo (ou ? Praia)
C?leri (aipo), navet (nabo), poireau (alho franc?s), poire (pera), mandarines (laranja); Kiwi : facile, chez Fragata ou chez Eurofruto/Eurofruit (face au Palais du Gouverneur)
Cl?mentines (tanjarina) : un peu moins facile, mais on en trouve plusieurs fois par an, pas toujours super bonnes
Ch?taignes (castanhas) et noix (noz): nettement plus rares, mais on en trouve justement en fin d'ann?e.
Il n'y a que le potimarron que tu ne trouveras pas sur place.
Mais ton id?e de les ramener ? des amis est bonne, surtout s'ils sont sur d'autres ?les comme Santo Ant?o, o? il y a nettement moins de choix et o? ils seraient de toutes fa?ons trop chers. Tu pourras y ajouter du kaki, il y a m?me quelques miraculeuses barquettes de myrtilles qui tra?nent ici et l?.
Tout ?a pour dire qu'il y a eu un boom des importations ces 3-4 derni?res ann?es, qui accompagne le d?veloppement de la classe moyenne et l'arriv?e de nombreux ?trangers.
Je profite de ce post gastronomique pour inciter tous les visiteurs ? go?ter, si ce n'est d?j? fait, au fameux Pinho (Corossol) que l'on trouve surtout sur les march?s de Santiago.