Musique capverdienne : Segunda Geração


AccueilRetour à la première page > cultureMusique, traditions et littérature capverdiennes > musique du Cap-VertTout ou presque sur la musique au Cap-Vert > parolesTextes et traductions
Dernière mise-à-jour:

le 2 mai 2015

Ces textes sont la propriété de leurs auteurs. Ils sont diffusés ici dans un but strictement informatif. Todas as letras de músicas são propriedade dos seus respectivos autores. All lyrics are property and copyright of their owners. All lyrics provided for educational purposes only.

Le Cap-Vert est loin
Ma réalité fut transférée
Pour une terre lointaine
Je suis né(e) sous le climat plus froid
D'un pays occidental

Mon père et ma mère
Ont gardé leurs traditions
Ils m'ont fait sentir
La nostalgie à travers une morna
M'ont fait goûter la saveur d'une catchupa (1)
M'ont fait connaître notre morabeza (2)

Je suis un(e) créole
Un(e) créole émigré(e)
De la seconde génération
Qui ne veut pas perdre
Son identité
Mais je respecte
Le pays qui m'accueille
Je m'intègre
J'apprends à vivre
En son sein

Le Cap-Vert est si près
Quand je prononce
Mon créole
Truffé d'accent étranger
Le Cap-Vert est à moi aussi
Je l'ai en moi
Je suis né dans un pays lointain
Mais j'ai hérité
De mon peuple créole
Cabo Verde ta longe
Nha realidade foi transferido
Pa terra longe
M'nasce na clima mas frio
Dum pais ocidental

Nha pai ma nha mãe
Guarda sês tradiçon
Es fazêm senti
Sodade num morna
Prova sabor dum catchupa
Conché nôs morabeza

Mi é um criolo
Um criolo émigrôd
Di segunda geraçon
Qui ca cré perdê
Sê identidade
Ma m'ta respeita
Terra qu'acolhêm
M'ta integra
M'ta prendê vivê
Na sê sociedade

Cabo Verde é tão perto
Quonde m'ta fala
Nha criolo
Cheio d'sotaque estranger
Cabo Verde tambem é d'meu
M'têl dente d'mim
M'nascê na terra longe
Ma m'tem herança
D'nha povo criolo
(1): catchupa: plat national capverdien, grosso modo un cassoulet.
(2): morabeza: bien-être, douceur de vivre, doublé d'un sens de l'hospitalité.

Il n'y a pas encore de commentaire | Enregistrer le vôtre

PAROLES: SEGUNDA GERACAO (commentaires)

Aucun commentaire pour le moment.
Forum81 minutes avec Mayramayra 13/05/2014
ForumMayra andrademayra 25/10/2013
ForumMayra andrademayra 16/06/2013
ForumRecherche musique magnifiqueteofilo 20/10/2011
ForumEmission Carnet Nomade avec Teofilo Chantreteofilo 24/09/2011
ForumMayra Andrade en direct MAINTENANTmayra 20/05/2010
ForumTraduction Lapidu na bomayra 20/04/2010
ForumMayra andrade concert luxembourgmayra 05/05/2009
ForumTraductionteofilo 23/02/2009
ForumConcertmayra 04/02/2009
ForumTraduction de deux textesmayra 31/10/2008
ForumLes chanteuses Cap-Verdienne débarquent en Bre...mayra 15/08/2008
ForumTéofilo Chantreteofilo 16/03/2008
ForumMAYRAmayra 15/03/2008
ForumY'a t'il des amateurs de bossa-nova ?mayra 05/06/2007
ForumVos commentaires sur la musique capverdiennemayra 03/06/2007
Forum*******Semaine culturelle du cap vert à Paris*...mayra 30/05/2007
ForumParoles de "MAS AMOR" de la MC Malcr...mayra 02/05/2007
ForumFestival de musique capverdienne à Trouvillemayra 17/04/2007
ForumFestival de Trouville en 2007mayra 02/02/2007
ForumParole de la chanson "LUA"mayra 27/08/2006
ForumSortie de l'album de Mayra Andrade !!mayra 24/04/2006
ForumRemerciementsteofilo 06/09/2003
PhotoMayra à St Malo-Dinardmayra 17/04/2008
PhotoBaia 2007 - Mayra Andrade - 1mayra 06/08/2007
PhotoMindelo - rua de lisboateofilo 01/12/2006
PhotoTrouville 2005 - Mayra Andrade 2mayra 22/11/2005
PhotoTrouville 2005 - Teofilo Chantre 2teofilo 22/11/2005
PhotoTrouville 2005 - Jorge Humberto, Mariana Ram...teofilo 22/11/2005
PhotoVip - mayra andrademayra 01/09/2005
PhotoTéofilo Chantreteofilo 11/12/2004
PhotoMayra concertmayra 08/12/2004
PhotoTéofilo Chantre + Mariana Ramosteofilo 07/09/2003
PhotoTéofilo Chantreteofilo 07/09/2003
Bio/DiscoDiscographie, photos, extraits, vidéosmayra
ArticleFestival de Baia das Gatas 2003mayra
ParolesParoles de la chanson Regasu / Seivamayra
ParolesParoles de la chanson Mas Amormayra
ParolesParoles de la chanson Lapidu na bômayra
ParolesParoles Mas Amormayra
ArticleExtraits Baia das Gatas 2007mayra
ParolesParoles de la chanson Ausenciateofilo
ParolesParoles de la chanson Fala Pa Falateofilo
ParolesParoles de la chanson Sorteteofilo
ParolesParoles de la chanson Yamoréteofilo
ArticleExtraits live ineditsteofilo
Bio/DiscoDiscographieteofilo
NewsParisiensteofilo 31/08/2009
News30 janvier 2010teofilo 09/01/2010
NewsVisiteursteofilo 14/11/2007
NewsPrécisionmayra 11/06/2007
NewsTélex: musiqueteofilo 18/05/2007
NewsRécompenséemayra 13/09/2007
NewsDe l'or pour Mayramayra 16/04/2008
NewsViajàteofilo 11/05/2007
NewsTélex: musiqueteofilo 16/05/2007
NewsElle a gagné!mayra 11/04/2008
NewsSuspense...mayra 09/04/2008
NewsLe lien du jourmayra 31/10/2007
ChroniqueViaja (Teofilo Chantre)teofilo 16/09/2007
ChroniqueNos pobréza ké nos rikéza (LA MC Malcriado)mayra 02/12/2006



 
EN HAUT